Da série: Prazeres da Vida
Esse mês completa dois anos que
deixei de comer carne/frango, o motivo foi a rejeição que meu corpo começou a
ter, porém ainda como peixe e frutos do mar (atualmente quase não como), mas
quando sinto vontade e desejo respeito isso em meu corpo.... Aí você pode me
perguntar se não sinto vontade de comer carne e frango, e eu sinceramente lhe
responderei que hoje não tenho a menor vontade e nem desejo, mas também não sou
daqueles que fica por aí pregando um mundo sem carne, até porque nesses últimos
dois anos já fui parar na churrasqueira e ajudar a fazer as carnes em encontro
de família e amigos, portanto eu apenas não sinto a menor vontade e respeito as
pessoas que ainda consomem os muuuuuuuuuuuus... hehehehe
Mas um dos maiores prazeres que
descobri na vida, surgiu nesses dois anos e é a cozinha, tenho me apaixonado
mais a cada dia... Cozinhar em si sempre foi algo que gostava de fazer até
porque me remetia aos tempos de criança quando criança a família toda meio que
se reunia na cozinha para fazer os preparos juntos e depois almoçar e entre os
preparos sempre rolava uns tira gostos, uns experimenta isso, experimenta
aquilo, portanto sempre amei a cozinha e estar nela...
Hoje em dia eu vivencio a cozinha
de uma maneira diferente, pois me tornar uma pessoa que não come carne me levou
a ter de variar o cardápio e buscar coisas novas e assim foi que comecei a descobrir
receitas diferentes, o poder de cura dos alimentos vide aí a alimentação
ayurvédica e macrobiótica, ver blogs de comida natural, comida saudável e sites
que são grandes responsáveis por despertar cada vez mais esse amor pela
cozinha...
E para mim estar na cozinha é uma
alquimia, uma magia, e um momento mais que especial é aquela hora que você
sente o instinto e a intuição aflorados, que ao sentir o cheiro de um tempero,
o gosto de outro tu já imagina que isso ficará bom com uma coisa, ou com essa
outra aqui, e parece que na mente, na cabeça vai desenhando e pintando um
quadro, um prato vai surgindo e a alquimia vai se instaurando, o cheiro vai te
tomando o corpo, depois os sabores e por fim o prato pronto.... Ahhhhhhhh e aí provar
o prato fica tão mais gostoso, fica simples, mas ao mesmo tempo prazeroso e te
enche de alegria, afinal sente que toda aquela alquimia imaginada está ali
realizada a sua frente... E no final sentir os sabores é meio que uma explosão
e tu acaba sentindo mais que os sabores, o carinho da pessoa que preparou
aquele prato, a qualidade do alimento que serve a mesa e foi aí que comecei a
perceber o quão diferente os alimentos orgânicos têm de sabor para os outros,
ahhhhhhhhhh mas falar de sabores dos alimentos vou deixar para um outro
momento...
Por hoje fica aqui apenas esse
relato que me veio a mente depois de encontrar uma larva na alface roxa
orgânica que comprei e não pensem que fiquei triste ao vê-la ali não, muito
pelo contrário aquilo lá me trouxe uma grande alegria e esperança de que quem
sabe num futuro próximo a sociedade esteja se alimentando melhor e consumindo
produtos mais saudáveis para ela e para o meio ambiente que vivemos...
Aí a larva da inspiração....hehehehe |
Comentários
Postar um comentário